船長と釣人の魚料理レシピ:金目鯛の照り焼き



金目鯛の照り焼き
提供:さざえ
レシピ番号:240

金目鯛の照り焼き の完成画像
鍋照り焼きです、濃い味付けでご飯にピッタリです。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

タレと一緒に丼もやってみてね!


材料
金目鯛
2切れ
空豆(塩茹でしました)
酒、みりん、しょうゆ、砂糖
大さじ2、2、2、1

手順1
キンメは切り身、水分を取っておきます
手順2
タレを準備 
酒2 みりん2 しょうゆ2 砂糖1

良く混ぜておきます

手順3
フライパンに薄くサラダ油を引いて
キンメを皮目から焼きます、焦げないように、でも焼き目がつく位に焼きます
手順4
キンメを反対に返して、表面を焼いたら、タレをまわしいれます
手順5
中火でタレをかけながら焼いて、全体にまわったら、少し火を弱めて蓋をして(アルミ箔でも良い)煮絡めます。
キンメに良い色がついたら、取り出します
手順6
フライパンのタレを煮詰めて(焦がさないでね!)キンメにかけます。
手順7
付け合せは、青い野菜で




  
 

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